Мир Прежний

Всё тот же пейзаж за окном,
И рядом всё тот же проспект,
Но стал незаметно так сном
Мир Прежний, которого нет.
В квартирах сменились жильцы,
Деревья-не ниже домов,
И новые бродят юнцы
Среди грязно-хмурых снегов.
Так много повсюду машин,
И сгинула прочь тишина,
А в воздухе-грусть и бензин,
И даже в подъезде стена
Уже на себе не хранит
Любви нацарапанных строк...
А стены, отнюдь, не гранит,
Поэтому-с кодом замок.
Закрытые двери кругом,
И стало понятно теперь,
Что небо высотками рвём,
Как тушу клыками рвёт зверь.
Да кончилось просто кино!
Взамен кинозала-ТЦ,
Лет тридцать всё предрешено,
Но всё же печаль на лице.
Да, тот же проспект за окном,
Но он всё сильнее шумит,
Да, Юность придёт ещё сном...
Но что же в груди так болит?
И в этой квартире сейчас
Из прежних хозяев-один,
Друзей провожая не раз,
Хотели Былого, хотим...
Но поздно-соседи ушли,
И некого в гости позвать-
В альбомов уютной пыли
Теперь можно лишь вспоминать...
А Мир-он продолжит свой ход,
Но даже не вспомнит тебя,
И кто-то вздыхает:"Вот-вот! ",
Вновь снимки в руках теребя.
Да полноте! Весь этот бег
Не даст ничего никому,
Хоронит Былое пусть снег,
И только тебе самому
Всё ясно без лишних речей-
Мир Прежний никак не вернуть,
Но Памяти быстрый ручей
Очистит дальнейший твой путь.


Рецензии