Цех

   Отдавая должное,
   Когда заданье сложное -
   Начальнику Участка,Мастерам:
   С каким они желанием
   Помочь,и с пониманием -
   Давали пищу молодым мозгам  (!

   Участвуя в событиях,
   Они как Покровители,
   Как знающие толк в любых вещах -
   Подвижники Доверия,
   Преемники Учения,
   Передавали Опыт и Талант.

   Спасибо им Огромное,
   За дело Благородное,
   За вовремя замеченную блажь,
   За преданность Служению,
   За силу принуждения,
   За воспитанье мужества в сердцах.

   Они уже не старились,
   Такие,как запомнились,-
   А было нас у них - не сосчитать:
   Радели и заботились,
   Сознательными сделали,-
   О чём теперь приятно вспоминать.

   Их трудовому подвигу,
   Не знающему отдыха -
   Достойно будет благодарность петь.
   За мудрое участие:
   Цветку в пыли не давшие,
   Без почвы под ногами,заржаветь!

   Оболтуса и Олуха,
   Не нюхавшего пороха,
   Приводят в цех,где режут и стучат.
   Эскиз,Чертёж,Задания -
   Как тесты на Призвание,
   На вшивость,бестолковость,и Разряд.

   Когда ещё без опыта,
   Суспензия болотная,
   А нужно быть хотя бы молотком.
   Чтоб стать потом Кувалдою,
   И дружною бригадою -
   Собраться всем за Праздничным столом!

   В строю вели на Практику -
   Учащихся Училища:
   С наставником работать на станке.
   Он обо всём рассказывал,
   Показывал,подсказывал -
   Способствовал в начавшемся труде.

   Зелёным,заторможенным,
   И неорганизованным -
   В рабочую династию войдя:
   Смирялся с дисциплиною,
   Согбённый под рутиною,
   Врубился - сталь,как семечки грызя!

   Станки поют - делами увлечённые,
   Включай мотор и подпевай им в такт.
   Протачиваешь - слушаешь симфонии:
   Станок токарный - музыкальный автомат (! 


Рецензии