Люстра

Светился шар на потолке-
Так было грустно.
Как будто люстра есть уже,
Но как-то пусто.

Огромный белый этот шар-
Он мне луну напоминал.
И, чтобы горюшко забыть,
На ту луну хотелось выть.

Едва концы сведу с концами,
Какие люстры? Боги с вами!
Чтобы призванию служить,
О люстрах надо позабыть.


Но как-то раз глаз зацепился-
Тахикардией пульс забился.
Цена была так высока-
Купить не поднялась рука!

Прошло полгода, удивилась,
Когда на место то явилась.
Цены лишь половина сталась,
И эта люстра мне досталась.

Ободран корпус, в лом фрагмент,
Но краше в мире люстры нет.
Она мне шарик заменила,
Кусочек жизни осветила.

На потолке расцвёл букет,
Поменьше стало в жизни бед.
И брызжут искры хрусталя,
И краше стала жизнь моя.

Вот так и с людьми.
Когда сам выбираешь,
То все недостатки
Любимым прощаешь.


Рецензии