Молодость

Мне приснилась молодость однажды
В платьице в сиреневый горошек
Славною девчонкою отважной
И совсем без модных босоножек.

По траве шелковой прошагала
Босиком на утреннем рассвете,
Что-то очень нежно напевала
О любимом разноцветном лете.

Я её спросила очень тихо:
"Ты моя,а может быть чужая?",-
Та ответ послала в форме стиха:
"Да твоя,тебя я обожаю".

Хорошо мы с ней поговорили,
Вспомнили далёкое былое,
Чай с ватрушкой утренний попили,
Отдохнула молодость со мною.

"Вот и всё,пора мне,дорогая,
Нет луны и звёзды за горою,
Счастья тебе искренне желаю",-
И шагнула в небо голубое.

"Как же так?Побудь ещё немного,
Не успела я налюбоваться",-
С облаков раздался голос строгий:
"Не могу,счастливо оставаться".


Рецензии