Льётся свинец по венам

Льётся свинец по венам,
Пулей стреляя в мозг.
Давят тёмные стены.
Страшно почти всерьёз.

Понял сейчас впервые
На бесконечном пути,
Что всех, кто ему родные,
Он может не защитить.

Не предавал от скуки.
Не спьяну сел на мели.
А просто слабеют руки
И ноги вязнут в пыли.

Крутится хрупким шаром
Мир в больной голове.
Но не станцует даром
Танец на битом стекле.

Боль прикусит зубами,
Стальные сожмёт кулаки.
Идут на убой рабами
Трусы и слабаки...

Знаю, он твёрдо верит:
Что ждём его впереди,
Что держим открытыми двери,
Что он в борьбе не один.


Рецензии