Берегите матерей

В детстве был он ребёнком пригожим и милым.
Только слабый здоровьем и часто болел.
Мать ночами бессонными нянчилась с сыном,
И важнее тогда больше не было дел.

Всё старалась для сына, жалела безмерно.
И была для него настоящая мать.
Рос мальчишка послушным, учился примерно,
Даже в мыслях не смел никого обижать.

А потом - институт и любовь, и женитьба.
И у сына в семье было всё хорошо.
А для матери вновь, как же это обидно!
Беспокойное время нежданно пришло.

Навалились болезни и с ними страданья,
А больному вниманье дороже всего!
Но сыновней заботы, любви, состраданья,
Не увидела мать от сынка ничего.

Но она всё ждала, что придёт, пожалеет.
Спросит: <<Как ты? Какое лекарство купить?>>.
И себя уверяла, что он не посмеет
Даже словом её никогда оскорбить.

И с надеждой смотрела в окно у кровати:
Не идёт ли сыночек её навестить?
И мечтала, что он на машине прикатит,
И в квартиру к себе позовёт её жить.

Но того не случилось, и мать загрустила.
Всё слабела и даже ходила с трудом.
А невестка заботливо дважды звонила,
Что нашла для неё подходящий стардом.


Рецензии