Пониманье сути...

Пониманье сути...
 Как реально всё...
 Что поверхность мути...
 Не её лицо...
 Айсберг под водою...
 Таяньем богат...
 Кувырок порою...
 Что "Вишнёвый сад"...
 ...
Он маску, примеряя, надевает по утрам - на облик свой...
И день-деньской, безропотно ведя себя, искрясь таскает...
И вечером снимает наконец, становится самим собой...
И счастлив, вкус презрения вкусив, как в детстве засыпает...
  ...
Торопить хорошие события совсем не стоит...
Стоит только худшие, вид делая лишь, не замечать...
Замечать при этом, что на это умом косо смотрит...
Друг, что негодуя - глупо сможет, в колодец наплевать...
              Е.Г. 30.01.22
Крылышками,что когда-то стрекозлы, стрекозы восхищались... бабочка вовсю махала...
После взмаха каждого, чего-то удивительное  происходит...ей было мало...
Решительность откуда-то достала, и на огонь закрытый, путь решительно держала...
Фактически, он был открытый, она же этого не знала... и крылья потеряла...
...
Случаться многое плохое перестало...
Раз крыльями она махать не стала...
       Е.Г. 08.12.20


Рецензии