Твоя душа - дремучие потёмки..

Твоя душа - дремучие потёмки.
Ты сам в ней разбираешься с трудом.
Возможно о тебе поведают потомки,
Мол был себялюбивым игроком.

К проблемам относился он со смехом
Свои ошибки вовсе отрицал
Стал отраженьем своего он века-
Онегин. Только бал не посещал.

Он сам взрастил пороки, недостатки,
Хоть с детства кроток был, да и умён.
Плоды наживы, алчности - так сладки,
Что душу ты продал за миллион.

Вот только стал ли ты богатым человеком?
Теперь тебя и человеком не назвать...
Любим собою, но проклЯт ты светом.
И жизнь уже обратно не смотать.


Рецензии