Ты прости

Ты прости, вечно преданный друг,
Не пришёл неожиданно вдруг,
Не пришёл неожиданно в час
Очень важный и нужный для нас.

Ты прости, подло преданный пёс,
Что я дружбу нелепо унёс.
Что забыл про сердечный завет,
Ты прости, хоть прощенья мне нет.

Ты прости, что снега все идут,
Ты прости, что тебя тут не ждут.
Ты прости, что скулю я в  ночи
От тоски, хоть кричи не кричи.

Ты прости, что я старюсь всерьёз,
И пролил, как и ты, море слёз.
Понимаю, что дружба вполне
Мир заменит и счастие мне.

Ты прости, что пришёл на порог,
Неприлично сегодня продрог.
Без тебя лёг комочком у ног -
Потерявшийся в мире щенок.

Ты прости, он заменит меня,
Будет тихо сопеть у огня,
Одиноко любуясь в окно,
На луну в черно-белом  кино.

Может быть, ты придёшь и опять
Можно будет счастливо гулять.
Не стесняйся, виляя хвостом,
Посети мою душу и дом.

Ты прости, глупо преданный друг,
Что так много на свете разлук
Пережить я не смог, ну а ты
Воплоти все собачьи мечты.


Рецензии
От Души сказано.Хорошие и человечные у Вас стихи,Анатолий.

Вячеслав Мардвинов   03.02.2022 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Вячеслав. Я рад, что стихи откликнулись у вас в душе. У вас доброе сердце.

Анатолий Вернер   03.02.2022 15:08   Заявить о нарушении