Аисты людей учили преданными быть

Аисты людей учили преданными быть
И на помощь,когда надо,срочно приходить.
Прилетая весной ранней,строили гнездо
Потом себе пару выбирали,если повезло.
Появлялись Аистята,они в любви росли,
Всегда в заботе материнской проводили дни.
Повзрослевшие учились на крыло вставать
И как родители учили,пищу добывать.

Урожай везде собрали стало холодать
Уже подросшим Аистятам пора улетать.
Только вот у них в семье беда произошла
Вдруг потерялась Аистиха в густых камышах.
Всё селенье облетала Аистов семья
Они с тревогой клекотали жалобно зовя.
Запуталась в сетях рыбачьих,обречена
Совсем не сопротивлялась,уставшая она.

Там старик гулял с собакой сумел её спасти
Этим холодным ранним утром,домой принести.
Он до самой весны ранней лечил и кормил
Вновь она похорошела и набралась сил.
Ну,а когда весной обратно возвратился друг
Был он счастливым самым,самым её увидев вдруг.
Вырастали Аистята,с ним улетали вновь
До весны ждать оставалась первая любовь.

И очень много,много лет продолжалось так
Пока с Аистом не случился очень грустный факт.
Тут решили все сельчане,что Аист погиб
И в селенье стали слышать Аистихи крик.
Совсем она есть перестала от тоски о нем
Их душа в лучах купалась этим ясным днём.
О них осталась память их вечной любви
Ведь всем о том напоминают ярких звёзд огни.

Раз на крыше сегодня снова,Аист гнездо вьёт
Это живущим на планете,веру в любовь даёт.
И не нужны никому катастрофы и войны
Пусть будет всегда,лишь только мир на земле.
Люди свободолюбивы как птицы и вольны
А счастье может прийти и к тебе,и ко мне.
Тогда мы будем парить словно Аисты в небе
Ведь всё дело в душе,а не в насущном хлебе.

Если больше детей будет на земле святой
Любовью заполняться станет дом любой.
А терпенье и смиренье нам смягчат сердца
На земле цвести сад райский будет без конца.
Останется лишь малость:-друг друга любить!
И вот тогда всегда мы вместе станем дружно жить!
Прошу Вас,полюбите всей душой своей!
Знай,любовь всегда спасенье для всех людей!

30.01.2022г. 11.45


Рецензии
Просто,талантливо и красиво.

Сергей Лутков   04.02.2022 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей за доброту!
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   04.02.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.