Я не умела быть самой собой

Я не умела быть самой собой -
живя в предательстве, во лжи, себя ломая,
высокой заплатив за то ценой,
утратив смысл  бытия, дойдя до края...

И не умела уходить от тех,
с кем связана была, казалось мне, судьбою.
Старалась успокоить милых гнев
и раздраженье погасить своей любовью.

И не пыталась от себя сбежать -
не упорхнуть израненной без крыльев птице.
А что дано - старалась удержать
в совсем ослабленных руках своих — синицу.

Но вдруг случилось вопреки тому,
к чему уже  привыкла я  и  с чем смирилась -
я научилась, научилась наяву,
тому, что мне подобно сказке только снилось.

На исповедь я в Божий храм пришла
и рассказала всё, склонясь над аналоем.
Священник молвил мне, что не должна
в печали жить я горькой и терпеть такое.

Собой самой я научилась быть.
И дивный дар - писать стихи -  в себе открыла.
И тихо  научилась уходить,
а тех, кто предавал меня, давно простила

Уж так  устроил нашу жизнь Творец,
что нам и хлеб насущный нелегко дается.
А счастья каждый своего - кузнец!
И за него, увы, приходится бороться.
 
А потому ни милым, ни друзьям,
и даже тем, кто близок мне самой по крови
Ломать себя я ни за что не  дам -
не подчинюсь уже ничьей недоброй воле.

https://u.to/Kmj3Gw


Рецензии
Стих написан талантливо и просто.

Сергей Лутков   18.06.2022 21:26     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за добрый отзыв.
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   23.06.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.