Как хорошо, что мы ещё вдвоём

Не все с тобою встретили рассветы,
И было их -  на пальцах сосчитать.
Что ты не тот, предупреждал об этом,
Сама пошла и нечего роптать.

Рассветы стал встречать ты не со мною,
А я любила по утрам поспать...
Ты "жаворонком" был, а я "совою",
Пришлось нам порознь время коротать.

Чем реже мы встречались, тем надёжней
Держала нас кармическая связь.
Нас рядом встретить было очень сложно,
Однако вскоре дочка родилась.

В делах, в заботах время пролетало,
Как незаметно волос поседел.
И я встречать рассветы чаще стала,
И ты закаты видеть захотел.

Серебряная свадьба отгремела,
И дочек уж невестами зовут.
Я научилась  - всё, что не умела,
И ты вершил семейный наш уют.

Всё было: и размолвки, и разводы,
Ругались и мирились много раз.
Неудержимо быстро мчались годы,
И жить учили непокорных нас.

Теперь о жизни знаем мы немало,
Друг друга начинаем понимать.
Хоть я уже немножечко устала,
Но надо и внучатам помогать.

Вот нам уже пошёл восьмой десяток,
Я по утрам сплю, сколько хватит сил,
Всё в доме есть, и у детей достаток,
И ты давно рыбалку полюбил.

Не праздновали свадьбу золотую,
Зачем гостей на старость созывать.
- Но знаешь, всё тебя ещё люблю я!
"И я люблю!"- Хотел и ты сказать.

 - А если доживём, даст бог, до мая,
Пойдём мы на дугу рассвет встречать,
Там, помнишь, зорька  алая такая!
 - Да не забыть... червей бы... накопать.

- Ну, как же, не забудем, накопаем
И снасти все рыбацкие возьмём.
И как-нибудь до речки дохромаем...
Как хорошо, что мы ещё вдвоём.

20 января 2022


Рецензии
У всех различная судьба,
(Хоть часто вкривь и вкось) :
Одних - скрепляет их борьба,
Других... разводит врозь...

Игорь Ворошилов   03.03.2022 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Да, по-разному бывает.

Тамара Мулина   04.03.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.