Благословляю вас, мои леса

Святой обителью казались мне леса,
В их таинстве покой я находила,
Когда одна с корзиною ходила
По мшистым тропкам с блёклою листвой
И тайный разговор вела с собой.
Такая благодать по сердцу разливалась,
Что никогда б я в жизни не рассталась
С приютной ласкою берёзовых ветвей
В золотоглавой рощице моей.

Какой восторг в душе был у меня,
Когда я боровик под елью находила
И музыку осеннего дождя,
И шум реки я страстно полюбила.

Теперь я не могу без родины моей,
Без этой красоты неповторимой.
Она пленила силою своей.
И без неё не буду я счастливой.


Рецензии