Шмели

Мы живем в неудачное время.
Мы всё чаще сидим на мели.
Каждый первый проблемой беремен -
А над полем летают шмели...
Улыбается с неба светило
И желает оно, верю я,
Чтобы каждому в жизни фартило,
Чтобы счастья - глотать, не жуя.
Чтобы радуга в чудном кристалле
Нам удачу сулила смелей.
Чтобы хмуриться мы перестали
И с ладони кормили шмелей.

Скажем «Нет!» беспросветному мраку!
Пусть довольство царит и покой...
А шмеля, что укусит за сраку,
Можно жёстко прихлопнуть рукой.


Рецензии
Кормила и вдруг прихлопнула

Сеймский   12.07.2022 21:01     Заявить о нарушении
Вот такая я загадочная, получается...

с любовью,

Элен Долина   13.07.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.