А я южанин. чёрт возьми...

По картине Ольги Воробьёвой


Зима и вьюжит за окошком
Такое стылое здесь всё               
На подоконнике, как в прошлом.
Напоминает мне моё...

И чашка, словно из сервиза,
С  каёмкою златой она
Их было шесть, настрой мне близок.
Но за окошком ведь зима.

А я южанин, мне бы лето
Но здесь с картиной в унисон,
В лучах холодного рассвета
Я в плед завёрнут. Клонит в сон.

Нет, Вы меня простите, Ольга,
Я не о том хотел сказать 
Про лето вырвалось, невольно.
А я давай скорей писать

Январь сковал узорной стяжкой
Стекло, застывши навсегда
Картина дышит. Пар над чашкой?
Не рассмотрел. Вот это да!

Этюд живёт, и настроенье
Он создаёт, спасибо тем,
Кто нам являет откровенье,
Художники. Как много тем!

Вот, Воробьёва Ольга в кратце
Души порыв нам предъявила.
А я, промучившись в тетрадце,
Стих написал. Мы вместе- сила!


Рецензии