Омонимы

разговоры о любви - разговоры ни о чём.
если чешется язык, почеши его о печь.
мы зависли в тишине, ты зависла над плечом,
и плечо уже болит. я не против бы прилечь ...

где-то в мире есть любовь. где-то в мире есть кровать.
мы бормочем о любви, но любовь здесь не при чём.
и любви я не хочу. я хочу в тебя и спать.
разговоры о любви - разговоры ни о чём ...

* * *

если долго сочинять, можно много сочинить.
можно поперебирать все оттенки и тона
и, испробовав всю соль на всех ранах, заключить:
всё, что чувствуешь, есть боль. если боль нужна, то - на!

боль за близких и родных, стыд тревога и т. п.
из желанья быть среди, из желанья удержать -
разговоры о любви - это статусы ТП:
только пафос, только ложь, только повод только ржать.

вся любовь, не только секс - ни о чём, а из чего -
благодарность старикам, дым отчизен, гордый флаг, -
дарит комплекса вины озорное волшебство,
наизнанку развернув твой же юношеский фак.

это всё придумал ты, нерадивый ученик,
худосочное дитя, в острой жажде правоты:
и науки строгий храм, и иконы бледный лик,
и омонимы любви - это всё придумал ты.

сам решай, зачем тебе за зачётами зачёт:
ты - любимый, семьянин, верный сын и патриарх ...
над могилою твоей разговоры ни о чём
и три буквы о любви, - может "RIP", а может "Нах" -

так счастлива и долга жизнь, прожитая по лжи,
ты любовью крыл любовь, разговором - разговор.
так какая она всё ж, отошедший, покажи -
ты ж её наверняка и туда с собою спёр?

Нет, мой мёртвый, не в тебе? не стремясь и не любя
тем покоится душа, где ни времени, ни тел -
что на миг да осознал, что не ты, а мир тебя
любит тем, кем ты в нём был, тем, кем он тебя хотел ...

* * *
Что ж слова - не урожай, хоть разжуй их, хоть просей.
ты согрета, мы одни, я тобою увлечен.
чтоб почувствовать любовь, надо бы заняться ей...
разговоры о любви - разговоры ни о чём.


16.09.2014


Рецензии