Что есть семья?

1....Пусть Бог поможет мне найти слова,...чтоб описать всю суть, что есть семья?..ведь мы с любовью семьи создаём,...а что ж разводимся потом?
2...У всех здесь разные причины,...до непреглядной для семьи картины,...где напряжение растёт и тяжелеет,... Любовь же, словно свечка тлеет.
3...В стихах причины все не описать,...да и зачем на белый лист, грязь выливать?...забыли многие про честь,...вместо неё проснулась месть.
4...Не всё бывает в жизни гладко и легко,... но чтобы сохранить семьи лицо,...немало надо потрудиться над собой!... если хотите сохранить в семье покой.
5...А кто теплом, семью всю согревает?...кто от невзгод в семье, любовь оберегает?!...конечно женщина - жена и мать,... ей Бог велел в смирении, жизнь в доме восполнять.
6...От женщины в семье, зависит много,....если она мудра,...то есть в семье основа !...кто не согласен с Истиной такой,...тот не найдёт в семье , ни радость, ни покой.
7...Мир изменился очень сильно,...здесь стали деньги почетать,... решили многие, что только с ними, ...семью способный создавать.
8...Но счастье и любовь, за деньги не купить,...всё это надо самому взрастить!...быть при деньгах с пастылою душой,... не принесёт в жизнь радости или семье покой.
9...Семья,...ведь это счастье, для любого!...где детский смех,... в том доме Света много!...где полноценная семья,... там дети в Радости растут всегда.
10...Семья ведь не игрушка, чтоб взять и поломать....Семья, это учёба,...где нужно осознать,...что есть прощение и уступание,...где к вам приходит, жизни понимание.
11...Ума не надо много, чтобы семью сломать,... куда труднее сохранить!...уютом и заботой окружить!...переступить через гордыню и понять,... что на амбициях, семью не удержать.
12...Про отношения в семье,... можно писать веками,...такие разные мы с вами!...но там, где есть ответственность и честь,... в ком есть забота, а не спесь,... те семьи выстроют путь к Радости своей,...чтоб вместе им растить своих детей.


Рецензии
Не всё бывает в жизни гладко и легко,... но чтобы сохранить семьи лицо,...немало надо потрудиться над собой!... если хотите сохранить в семье покой. 5+

***
И хочется мне постучать, обратиться
В тысячи окон, в сотни квартир:
– Кто в ссоре, прошу вас, идите мириться!
Милые люди! Давайте учиться
В собственном доме бороться за мир!
Э.Асадов

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.06.2022 17:01     Заявить о нарушении