Крест на крест двор, как белый волк

Крест на крест двор, как белый волк,
засыпан снегом.
И никого, и только Блок
под белым небом.
Один в округе, как фонарь
ветрам открытый,
лучи бросающий за грань,
поскольку врытый.

Настанет оттепель, авось
оплывший дворник
с самим собой и миром врозь
войдёт во дворик.
И, в белом венчике из роз,
пойдя на принцип,
смахнёт с поверхности мороз
крылом жар-птицы.

Тогда и тысячи грачей
из Пастернака
обрушат грусть на дно очей -
в пределы мрака.
И волк, линяя, сменит масть
и, пасть разинув,
вберёт в разинутую пасть
помалу зиму.


Рецензии