Приходит гостем этот сон

Володя Морошкин пишет :

Приходит гостем этот сон
И с каждым годом чаще, чаще
Как будто тятькин патефон
Поёт тоской об уходящем
**************
Забыл ли я? В каком уж годе...
Ты любви не захотела,
А сейчас ко мне во сне приходишь,
Без души и омертвелой...

Выглядишь, как трещинка в эмали
И в глазах, тоска извилин...
Неужели мы не от страдали
Даже если и любили

Не ходи, пожалуйста, не надо
Не играй героя роли.
Твой приход, кусочком шоколада
Не уймёт душевной боли...
**************
Годам сегодним вопреки
Я в нём давно, увы, изгнанник
Кормлю вчерашнее с руки,
Куском ржаным воспоминаний
http://stihi.ru/2022/01/01/2492



Приходит гостем этот сон
С периодичностью рефрена,
И этот лёгкий твой фриссон,
Хочу спросить, какого хрена?

В ответ слова твои тихи,
И слышу я в полночной
грёзе :
"Твои мне нравятся
стихи!" -
Звучит на полном мне серьёзе.

Хозяйка трещинки в мозгах,
Немногочисленных извилин...
Хвалебный отзыв о стихах
В любви признанью равносилен.

И тут же мой угас к ней гнев,
Пусть вновь являет силуэты,
В моих шедеврах разглядев
С Петраркой схожести сонеты.

Пусть вновь является во сне
Моей возлюбленной Лаурой,
Хоть до того, казалось мне,
Была по жизни дура дурой.

Вновь до небес я вознесён,
Испив до дна восторгов чашу,
Ведь все твердили в унисон :
"Какую пишешь ты парашу!!!"


Рецензии