тишина

На братских могилах весна.
Которую помнят и знают.
И печальна она и грустна.
По весне здесь берёзы рыдают.
  А у памятных мраморных плит.
  Что о прошлом нам напоминают.
  Где ничто и никто не забыт.
  Эту боль тишиной называют.
И такая царит тишина.
Что земля даже слышно как дышит.
Сколько лет завершилась война.
А я эхо войны этой слышу.
  В тишине зазвенели роса.
  Тишину соловьи разбудили.
  Вот и я хочу громко сказать.
  Это вы в той весне победили.


Рецензии