Ну, здравствуй

Ну, здравствуй. Как ты жил?
Надеялся и верил однажды повстречать и, как бы, невзначай,
забыв, как материл,
с трудом во всё поверив,
ей просто предложить любимый мятный чай.

Ну как ты, преуспел
в любовной высшей школе? Сердца все покорил? Иль кто не хотел…
любимым быть тобой,
но всё-таки, в неволе,
и, при возможности, свободным стать посмел?

Ну как там друг твой ром?
По прежнему диктует как правильно и с кем сегодня ночевать?
В хмелю опять с другим
твоя любовь флиртует,
но вновь и вновь в твою попросится кровать.

А ты всё распинал
ханжей и неугодных, спешащих расшатать твой внутренний баланс.
Всё чаще отставал
от веяний всех модных,
и редко ты давал кому-то новый шанс.

Казалось, просветлел
и осветил собою дремучий лес невежд, нарушивших закон
гармонии Вселенной, озвученный тобою.
Утраченных надежд
мерцающий фантом…

Ты хочешь продолжать
радеть о всех заблудших и в исступлении всех падших распинать?
Теперь позволь мне дать
совет мой самый лучший -
не стоит так спешить всех от себя спасать.

#рифмуюмыслиимечты


Рецензии