Дубровник

Вот древние стены у моря стоят
И времени тайну надёжно хранят.
Безмолвно глядят, как прослышав о чуде,
Рекой многоликой стекаются люди.

Увидеть спешат, восхищаются хором
Роскошным дворцом, грандиозным собором!
Тот запах веков с упоеньем вдыхают
И в тихих кафешках вином запивают.

Толпы сторонюсь, все вокруг примечаю,
Мощёные улочки жадно снимаю,
Взбираюсь на гордые башни-колоссы,
На теплых ступеньках жую абрикосы.

Как солнечный зайчик ныряет байдарка.
Свершилась мечта,и не важно, что жарко!
Раскрыв свое сердце, снегурочкой таю,
Я город-легенду запоминаю...


Рецензии