Поэт и падежи

***
Я застыл выжидательно,
Ты уходишь стремительно,
Каждый думал он – в дательном,
Оказавшись в винительном…
. . . . . . . . . . . . . . . .
Изучили мы правило.
Оказалось несложное.

Борис Михин


Возрастая стремительно,
Шёл тропою нехоженой.
Он мечтал о творительном,
Так поэту положено –

Послужить умозрительным
Словесам нерастраченным,
Чтоб прослыть именительным,
Именитым и значимым.

Только критик внушительный
Произнёс невозможное:
Приговор был винительный –
Видно, правило сложное…


Рецензии
Падёж падежей осезаем
Не самым средь нас именитым ,-
И вот приговор пред глазами :
" Не будь , словно муха , прибитым ! "

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   30.01.2022 12:34     Заявить о нарушении