В Духе вегетарианства

В Духе вегетарианства
Ложится на сердце янтарь гранью,
И светлых мыслей пространство
Оживает в чувствах утренней ранью.

И умаляет дух седину висков,
И стана утоньшает узор,
Верней и крепче сердечный кров,
Прямее и яснее взор.

И ромашки милы на лугу,
И бабочек дивны очертанья,
И даже зелёные жабы в пруду
Видятся как божии созданья.

Нежней дыханье музыки жизни,
И чувственней душевный колорит,
Радужней шутка и без укоризны,
И к небу дух устремлён и открыт.

И легче проникает знанье -
Дух благородный светит по абрису в фас;
Высших миров дороже прикасанье
Звона пустых речей и прекрас.

30 января 2022
воскресение


Рецензии