Страна разбитых бутылок

тщеславный живёт в стране
придуманного героя.
уставший живёт в стране
засады и геморроя.
обычный живёт в стране
сценариев и копирок.
порезавший ногу живёт
в стране разбитых бутылок.

полезного ждёт везде возможность подставить плечи.
влюблённого ждут везде возможности новой встречи.
пытливому на пути - какой-нибудь да развилок.
порезавшемуся - идти по полю  разбитых бутылок.

стяжатель глядит на мир
и видит, что можно хапнуть.
мир пьяницы - это мир
решительных поводов тяпнуть.
трудяге весь мир - наём.
зануде весь мир это - полки.
порезавшийся во всём
видит одни осколки.

но утро - как новый кон.
что выпало, срань господня?
я выхожу на балкон, гадая, кто я сегодня.
чем быть мне пришла пора?
каким я угоден богу?
зачем?
например, вчера ...
да-да! - я порезал ногу ...


27.11.2014


Рецензии