Омытая росой

Луна, плывя по небосводу,
Дарила звёздам свой воздушный поцелуй.
Широкая река несла неспешно свои воды,
Шепча: « Ты, ветер, нынче не балуй!».

Под утро от реки туман пополз в овраги,
Сгустился, заклубился, проникая в лес.
Преодолев холмы, луга, коряги,
Поднялся высоко, почти что до небес.

Травинку каждую своим теплом окутал,
И там, где мог, туман не полз – бежал.
Все запахи в себя вобрал, следы зверей запутал.
Устав, он, глядя в небо, на земле лежал.

Его друг – ветер улетел далёко, к морю.
И ныне стал хозяином туман.
Вернётся друг с красавицей – зарёю,
На крыльях вести принесёт из дальних стран.

Туман от солнца обратился в бриллианты,
Рассыпавшись по травам и земле.
Об этой красоте щебечут птицы-музыканты.
А я, омытая росой, стою под солнцем,
Тихонько напевая песнь о журавле.

Ночь, рассыпавшая на небе звёзды и зажегшая светильник – лунный шар, покровительствовала спящим. Легкие облака медленно проползали по ночному небосводу, заслоняя собою звёзды, будто беря их  во временный плен.
Одеяло не было тяжёлым, и мне снились лёгкие, радостные сны.
Пробудившись перед самым рассветом, увидела…вернее, ничего не увидела за окном, потому что густой туман обнял мой дом.
Птицы запели приглушённо, словно сам туман им прошептал: «тссс, пусть люди отдохнут ещё немного».
Откинув одеяло, я встала и в одной ночной сорочке вышла в сад.
Клубы тумана делали невидимым предметы на расстоянии моей вытянутой руки. Было интересно идти по садовой дорожке, буквально натыкаясь на  деревья. Это забавляло меня.
Удивительно, но земля не была холодной. Скинув шлёпанцы, я пошла босиком по траве.
Ветра не было абсолютно. А мне вдруг представилось, будто большой пылесос, прямо с неба, начинает втягивать в себя эти туманные клубы. Я  стала подкидывать руками туман вверх. В это время на них образовались капельки воды, а затем всё тело, лицо, волосы, покрылись росой. Соединяясь, капли скатывались, щекоча меня. От этого стало весело и легко.
В этот момент солнце прорвалось сквозь завесу тумана, осветив всё вокруг. Я зажмурилась, ведь повсюду легла роса, засиявшая миллионами ярчайших искр. В восторге замерла.
Туман вновь зашторил завесу, но она уже не была столь плотной. Теперь она была похожа на лёгкий тюль.
Посмотрев на себя, увидела, что стою вся мокрая.
Звонко защебетали птицы, закукарекал петух.
Утро! Такое чудесное, туманное…
Счастливая, омытая росой, я вошла в дом. Какой же замечательный ждёт меня день!

(фото из интернета)


Рецензии
Елена!
Омытые Росою Благодати,
Мы радуемся в Божиих объятьях...
С пожеланием Вечного счастья во Христе
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   02.02.2022 22:00     Заявить о нарушении