***

Я рою могилы. Повсюду глаза
Открываются на крестах и руках,
Безумье, отчаянный взгляд; пожирающий страх,
Сухие, как смерть, не лилась с них слеза
На землю, и веко закрыться не смело,
Погребальные партии, но только violoncello.

Пав на колени, созерцая пустые гроба,
Поднял свою плоть и кости под ней, закурил табака,
Вздохнул, посидел, океанной пучиной струна
Обвилась вокруг горла, душа молодого старика.
Упал в гроб, камушки земли застучали сверху,
Свечки не осталось, нет ни времени, сил, на способностей старых проверку,
Закололи кинжалом младенца, истошно крича
Истекает он кровью, расплываясь тенями по ветру.
Кто же теперь останется чистить могильные плиты?
Чьих черевесов мои еще не коснулись ланиты?
Когда-нибудь время настанет остановиться,
До того же момента время стоит, в реке лед, мертвые стонут, живых ложкой в мед, не кусает комар, не бежит солнца шар, не летит даже затхлая птица.


Рецензии