Тэйлор! и Свифт!

- Итак, Элис, Вы утверждаете,
что... огради Вас: от завистников,
лжецов, глупцов, стяжателей
и подлецов - и Вы напишите Сонеты,
что превзойдут Шекспира Песнь?
- Всенепременно, миссис...
да, мисс Тэйлор!
Представьте лишь:
"Бумажный самолётик,
что горячо и прямодушно
несёт вязь в крылах:
"Я, сочиняя, никогда не Лгу!" -
врывается в Вашу прогулку
в Набережной сада,
где в лужицах уже искрится
солнца бязь:
"Не" Ты!", а "Вы!", пожалуйста,
дерзните... Миру рассказать:
"Не поспеши лишь оскорбить
души нежнейшей дивные порывы:
Любви Слова сердцам отдать,
что ещё могут не солгать!"
..."Не "Ты!" - Невы дочь, как и сын,
не обмани моей надежды власть:
"Не измени Поэзии, когда уж...
и одиночества ты будешь пленник
и тоски!
Когда уж никому и доверять
не будет смысла!
Когда уж и Любви не станет
важна ткань(!), в которой:
"Я Слогу лишь верна! А "Ты!"..?"

...Представьте лишь,
возлюбленный читатель,
бумажный самолётик, в чьих глазах:
"А Тэйлор Свифт - не "Ты!", а "Вы!" -
Вам ясно ль!?
А Тэйлор Свифт - не "Ты!", а "Вы!",
что ей не стали - увы! и ах! -
да, Poesie!"

...Я, сочиняя, миссис Тэйлор,
никогда не Лгу!
- И кто же, Элис, перед Вами?
- Не "Ты!" - мисс Свифт! - а "Вы!",
Элизабет!
Не "Ты!" - Элизабет! - а "Вы!",
мисс Свифт!
- Как понимать Вас, Элис?
Вы... смеётесь?
- О, нет, Элизабет! и Свифт!
Я Вас Пишу! Вас создаю!
Возсоздаю, вернее! для...
Домашнего задания по формуле
"Абсурдность Рима", которое даётся
мне легко - как Дельвигу! -
всем не на Зло!
- Вот, Элис, Вам два самолётика
бумажных. Что же в них?
- "Не "Вы!" - мисс Свифт!
не "Вы!" - Элизабет! - а ты, Любовь
моя - словесности Нева!"
- Прекрасно, Элис!
К Завтра нужен  очерк о "Формуле
Костюма" в Нотах и Цветах!
Дерзните!
И да... "Эскиз" критический
о жемчуге Россини... в амбре
улыбки, за которой следуют
и розы в небесах!

*****
- Кис-с, Нифи! Нифи, мне помощь
Элли, знаешь ль как нужна?!
- Мур-р-р-Мяу-у, Элис!.. Мяу-у!
Всё готово.
Да, шкаф, платяной, Элли раскрывай!


Рецензии