Ты живешь с ним в квартире одной

Ты живешь с ним в квартире одной,
Ропщешь: « Как же достал, нету мочи…»
И подружке, при встрече порой:
« Не глядели б на ирода очи.

Все не так, все назло, невпопад,
Все на вред, да порой бы убила..»
И так многие годы подряд…
- Ты его хоть когда то любила?

Ведь шептала наверно слова
В тишине о любви жаркой ночью.
Ведь плыла же тогда голова,
Что же плещешь в него ноне желчью.

Точишь, пилишь, строгаешь, коришь
Ежедневно и ежеминутно.
Что ж ты, милая, право творишь,
Не такой уж, наверно беспутный.

Коль жила столько лет бок обок
И детишек рожала, растила
Не такой, погляди, видит Бог
Ты ж когда то звала его милым…

Жизнь, она без купюр, без прикрас...
Знать бы то наперед. Кабы, кабы..
Эту грань – превращения нас
Из царевны - лягушки то, в жабу.

Дементьева Надежда ( Руся) 29.01.2022г.


Рецензии