Что если

Что есть тогда,
Если любовь не вечна?
Есть только глупость человека
Способная любовь ту сжечь

И как слепцы
Надев глаза в повязки
Лицо запрятав
В лживой маске
Мы требуем себя любить

Себе присваивать желая
Сорвав цветок
Ты отмеряешь
Остаток жизни его срок

Сумеешь ли любить
Всем сердцем
Если не твой и не такой
Или с другой..?

А если любишь
Всей душою
Будь добрым, подари свободу
И быть собою отпусти

Все в доброте перегорает:
Злость, ревность, жадность, зависть
И доброта совсем не слабость
А сила духа и любви.

И только лишь любя отважно
В его глазах
От счастья влажных
Увидишь небо во плоти.

Лето 2021 г.


Рецензии