И разглядим себя хотя бы раз

На следующей странице карнавала,
Что обречен закончится однажды,
Мы встанем рядом, вместе, без одежды,
И разглядим себя хотя бы раз.

И, может быть, тот смысл, что мы искали,
Что каждый ищет так отчаянно долго,
Окажется пред нами наг и прост,
Как поле ржи или малины куст, что в детстве
Мы руками обрывали, колясь шипами, боль не замечая.

И мне мила эта последняя глава,
И мне приятна тайна окончания,
Как кос травы солнечным теплым днем,
Как трепет пред коротким расставанием,
Как встреча после долгого прощания,
Как суета в семье пред Рождеством.

Как поворот ключа в замке при ожидании родного человека,
Как шелест крон деревьев, что запомнят
Твое безбрежное конечное бытье.

И как бы не была сладка дорога,
Каждую ночь на жизненном распутье
Свет маяка слепИт глаза, рисуя бога,
А после, днями напролёт, мы вновь идём во тьме.


Рецензии