Тревожно на сердце России моей...

От страха и ужаса сердце трепещет,
Когда говорят, что возможна война.
Зачем же язык злой на русских клевещет,
Что, мол, кровожадны, нужна им она.

А я вам скажу, мои сёстры и братья,
Хотим мы лишь мира, покоя, добра,
И мы распахнуть вам готовы объятья –
Для нас вы всё те же, что были вчера.

Мы так же вас любим, родные славяне,
Негоже нам ссориться и воевать.
Какими ещё мне сказать вам словами –
Хотим мы дружить, ездить в гости опять!

Мы очень скучаем, ведь там, в Украине,
Осталось у нас ещё много друзей…
Была ты родная, теперь вот – чужбина,
Тревожно на сердце России моей!

Старик вы седой, иль совсем ещё мальчик…
Зачем же напрасно по нервам так бьют!
Не нужен "тревожный" вам тот чемоданчик,
Ведь скоро весна, соловьи запоют!

На даче и дома мы будем трудиться,
Красивыми делать свои города.
И верю, надеюсь, что не повторится,
Что нас не коснётся война НИКОГДА!!!


Рецензии
Людочка, так за душу берёт, до слёз...
Разорвали страну на куски, а теперь сталкивают лбами братьев...
Когда ж люди поймут это и погонят этих продажных иуд?

С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   30.01.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка за сердечный отзыв на стихи! Болит душа за Украину, ведь когда-то были одним целым...

Людмила Ефремова-Рюмина   30.01.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.