Сказка про одуванчик

На лугу рос одуванчик
С виду так обычный мальчик.
Только белый словно вата
И как облако лохматый.

Говорит ему лисица:
Не желаете подстричься?
Вам и льву необходимо,
Покороче сделать гривы.

Если мы со львом похожи,
Получается я тоже
Быть царём цветов могу,
Самым главным на лугу?

Прискакал из лесу зайка:
Одуванчик, ты зазнайка.
На такую сверху крону,
Ненадеть тебе корону.

Ветерок стоял в сторонке,
А потом запел тихонько.
Поясок свой затянул,
Разбежался и подул!

Все пушинки как снежинки,
Разлетелись по тропинке.
Был мальчишка белобрысым,
А теперь он просто лысый.

Прежде чем поставить точку,
Надо поддержать цветочка
И сказать,что очень скоро
Он пушистым станет снова.


Рецензии
Волшебные у Вас стихи...настоящие. Очень-очень детские и прелестные! Зачитаешься...
Спасибо, что Вы сохранили такую, по детски непосредственную, душу!

С теплом и искренним уважением, Наташа)

Наталья Василенко 3   05.10.2022 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа за такой красивый отзыв! Очень приятно!

Калинкин Владимир Васильевич   06.10.2022 01:04   Заявить о нарушении