Красота страшная сила

Хочу сказать, нисколько не лукавя,
Чтобы выглядеть и стильно, и красиво,
Затея не простая, и это справедливо,
Ведь трудно, что-то выбрать из тряпья.

И сколько на это нужно положить труда,
Как много нанести на лица макияжа?
Тут красота недалека от эпатажа,
От времени затрат не деться никуда.

Дуэль у зеркала с отражением смертельна,
Так хочется в себе, хоть что-то изменить,
Но сей обман во благо, его легко простить.

Косметика ведь чудеса творит,
Иллюзий, миражей и так достаточно бывает,
Есть позитив: кто прибегает к ним, не унывает.

30.01.2022. Фото из интернета.


Рецензии