Анси

В окно автобуса смотрю, и нет покоя,
Душа поет и рвется на простор,
Парит с орлом, приветствуя Савойю
В объятиях величавых синих гор!

А там,у берегов лазурной чаши,
Французский городок - "бон жур", "мерси",
Похоже, не встречала его краше -
Благословенный, упоительный Анси!

Старинных домиков уютных очертания,
Как-будто выписаны детскою рукой -
Неровность линий, ярких красок сочетание,
И броскость здесь, и ангельский покой!

Речушка ластится у самых-самых стен,
Струится под ажурными мостами,
Невольно захватив пороги в плен,
Усыпав берега свои цветами.

Вот древний замок лелеет свои шрамы,
Любуется на купола собора!
И я с ним вместе. Чудо- панорама!
Такое забывается не скоро...

На горы маревом спустились облака,
С волной озёрной спорит катерок,
И брызги мне в лицо исподтишка
Бросает шаловливый ветерок.

Теснятся лодки, лебедь клянчит булку,
И ноги подуставшие гудят,
Закончилась последняя прогулка.
Прощай, Анси! Тебе последний взгляд...


Рецензии