Бабьи глупости

Плохая

Плохая хозяйка, плохая жена.
И что ещё? Мама плохая.
Кому бестолковая баба нужна?
Ругаю себя и ругаю.

Как хочется выбросить ворох хламья:
Посуду, одежду, игрушки.
К тому же ещё удушают меня
Лже-новости лент, в тьме бегущих.

Ну объясните же мне, почему
Не вижу я белого света?
Усталой душе и больному уму
Возможно помочь ли советом?


Пойду посуду помою

Помыть посуду ночью в тишине
При наконец-то выключенной люстре,
Лишь бра неяркий свет дрожит в окне.
Ещё немного... и меня отпустит.

Да что мне надо? Тёплая вода,
Уснувшие в постелях домочадцы.
Тарелок чистых высится гряда -
Я улыбаюсь, я хочу остаться.


Рецензии