***

Много героев нам дал Дагестан,
Нагаец Кумуков, Акаев Юсуп.
Эмиров, Гаджиев, Амет- Хан Султан,
Абдул Исмаилов, Гамзатов, везут
Героев посмертных в горах эшелоны.
Героев Союза, героев России.
Запрыгнул на полном ходу к вам в вагоны
Такой же как вы, убитый не в спину.
Героя зажглась над горами звезда,
Опять там погиб настоящий мужчина.
Земля Дагестана,  скорбя, приняла
Бестрашного воина с простого аила.
Лейтенант МВД Магомед Нурбагандов
В дуло глядя пистолета ТТ,
Тихо, спокойно в лицо сказал гадам -
- Работают братья по всей пусть стране.
Слава герою, вечная память,
За сына родителям низкий поклон.
Жизнь молодым,  полным сил он оставил,
В героев запрыгнул живой эшелон.
Акаев Юсуп, Абдул Исмаилов,
Эмиров, Гаджиев, Амет- Хан Султан,
Гамзатов, Кумуков, Орлов, Нурбагандов...
Вас не забудет родной Дагестан.








   


Рецензии