Разрушение скреп

Любовь бывает по ошибке:
Порою трудно наглеца
Прозреть сквозь ясную улыбку
До света брачного конца:
Звонит он гладко, мягко стелет,
И всё, как в опере, приемлет--
Грядущей--но не смерть свою--
Отелло в доблестном бою
Он с беззащитной Дездемоной.
Отелло кончил бы себя,
Но только век свой возлюбя,
Убив, прикинулся влюблённым.
Так разрушенье лучше скреп,
За браком чем навеки склеп.


Рецензии