Прощай январь

     Висит на стенке календарь,
     Бежит стремительно январь.
     Сплошные праздники, веселье
     Больные головы, похмелье.
     Народ куражился, гулял,
     В Крещенье - в проруби нырял.
Всё ж, январю б остепенится...
Февраль с метелями примчится.
Деньки зимы наперечет,
А там... И с крыш уже течёт.
Разбудит солнце всё от сна,
Не за горами и весна.
     Прощай январь, не обижайся,
     А через годик возвращайся.
     В тартарары отправь ковид
     Пускай там сдохнет паразит.
     Грустишь, наверное, немного
     Счастливой друг тебе дороги.
     Не вешай носа, не грусти,
     А если что не так, прости.


Рецензии