А в сердце осталось лихое вчера!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Отчаянный град" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2021/05/10/5510
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Былое прикрыл безнадёги туман,
Да ноют сердечные раны,
Уплыл безвозвратно наш бурный роман,
Исчез в междускалье прорана.
         Мелькают в проране былого огни,
         Но не разгорается пламя
         А память рисует счастливые дни
         Любви озорной между нами.

А память рисует широкий причал,
Лазурное южное море,
Тропу, что вела нас в начало начал,
Природе божественной вторя.
         Разило нас лето с тобой наповал,
         Натура любовь познавала.
         Катил наших чувств огнедышащий вал
         Мощнее девятого вала.

Минуты, слагаясь в крутые часы,
Летели со скоростью света.
И мы не боялись такой полосы,
Ныряя в лазурное лето.
         Мы плыли по чуду, минутам назло
         Вовсю наслаждаясь обманом.
         Но счастье недолгое наше ушло,
         Прикрывшись осенним туманом

Туманные дни все следы замели –
Туманы по-своему боги! –
И ты растворилась в туманной дали,
Под шелест колёс на дороге.
         Курортное время в унылом ключе
         Укрылось под осенью где-ьо,
         А память… А память осталась ни с чем,
         Шлифуя ушедшее лето…

Уныло текут в никуда вечера,
Вокруг непонятно и зыбко.
Но в сердце осталось лихое "вчера",
Глаза и родная улыбка.
         А я бы вернулся в любовный обман –
         Уж больно он кончился рано!
         Былое прикрыл безнадёги туман,
         Лишь ноют сердечные раны…

      Ташкент, 28-29.01.2022


Рецензии