Репетиция весны

Ну вот и оттепель, и начал таять снег,
И не на шутку вроде потеплело,
И солнца луч проворно и умело
Поцеловать спешит с улыбкой всех.

Как будто репетиция весны,
А режиссёр под градусом немного, -
Да не беда, он режиссёр от Бога,
И оттого не чувствует вины.

А до весны ещё один февраль,
А может быть, и марта половина,
Когда небес холодная эмаль
Расскажет нам, что снег с дождём едины...

Подольше репетируй, режиссер,
И пусть не умолкает птичий хор!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии