Орлиный глаз

      И нет того, что их сразит,
      кто путь изменит их,
      ни астроблемы, ни вердикт
      холодных зим седых,
      ни ситец* города мечты,
      ни спёртый, влажный дух.
      Их песни слышали костры,
      ласкали ветра слух.
               Татьяна Белер
      http://stihi.ru/avtor/konkurstihi
*
Мечты носили к облакам,
с любовью к Аюдаг.
Причаливали к берегам,
где ожидал кунак.

Мыс огибали по кривой,
шторма болтали шлюпку.
Читали стих наперебой,
не рвали незабудки.

Летали "ТУ"шками сквозь мрак,
восторги плёсы навевали.
Мы презирали слово- брак,
поэтому судьба такая:

идти нехоженой тропой,
довольствоваться малым
и пусть ты вовсе- не герой,
сошедший с пьедестала.
*
Есть у тебя один предмет,
с которым неразлучна.
"Орлиный глаз"* пусть много лет,
разверзнет злые тучи...

       30.01.2022 год
   фото со страницы Татьяны Белер

   * фотоаппарат(авт)


Рецензии
Замечательно написала, Лена. И всё же "... неужто Вам покой не по карману?")
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   31.01.2022 07:14     Заявить о нарушении
Всё нормально в нашем королевстве- и с покоем, и с пенсией, Сергей!👴🧓

Улыбаюсь.😀 Спасибо.

Бобрякова Елена   31.01.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.