К чему лукавить?

"Я Вас люблю,
К чему лукавить?
Но я другому отдана,
И буду век ему верна"
("Евгений Онегин")

Смешно и грустно. Главное - нежданно,
Ты появился через много лет.
А я теперь  прекрасна, как Татьяна,
Жаль, не ношу малиновый берет.
Конечно, на такую глядя даму,
Погас в воспоминаниях твоих
Тот образ бедной девочки печальной,
Когда-то признававшейся в любви.
Ведь ты тогда скитался, непутёвый,
По женщинам, по странам, и портам.
Надменный принц. Заядлый казанова.
И жизнь твоя впустую прожита.
Как я страдала, ты того не знаешь…
И, выплакав всю боль за много лет,
Я попросту решила выйти замуж.
А почему бы, собственно, и нет?
Мой добрый муж успехами отмечен,
Я - верная жена, подруга, мать.
Нет, не хочу сказать, что время лечит,
Но всё же, кое-что хочу сказать:
Увы, меня ещё терзает память,
И все вернуть настойчиво манит.
Да, я тебя люблю, к чему лукавить?
Но ты измен не стоишь. Извини.
Ольга Новичкова
*"Кто там, в малиновом берете..?"("Евгений Онегин")


Рецензии
Всё верно сказано. Не стоит прощать измен.

Вероника Ворошилова   06.11.2022 07:46     Заявить о нарушении