Курящим в общественном месте-бой!

Однажды еду на работу.
Вот утро и восьмой уж час.
И поборов свою дремоту,
Хочу попасть в свой школьный класс.
В маршрутке много пассажиров.
Суббота. Слякоть и хандра.
Водитель бесит, и с нажимом
Заболевает голова...

Выходят люди. Я одна.
Я предвкушаю сложный миг...
Смотрю, водителя рука
Прикуривает быстро «штык»!

Сначала я ему прилично:
«А не могли Вы не курить?»
А он так резво, так привычно:
«А не могли вы рот закрыть?»
 Ну, я ему и повторяю:
«НЕ надо здесь сейчас курить,
Немного я не домогаю...»
Такого не должно ведь быть!

А он сидит, как так и надо!
Плевать на всех и на закон!
А я теперь и очень рада,
Что снЯла спор на телефон.

Теперь я знаю, каждый раз
Садясь в привычную маршрутку,
Приеду в свой я школьный класс,
Не накурившись так не в шутку.

В обиду я себя не дам
И точно уж молчать не стану.
Водителю пусть будет по делам!
(А то на голову нам встанут!)


Рецензии