Сердце пылает

Я ее полюбил не за рифму,
Не за цвет так светящихся глаз...
Но в любови этой вряд ли затихну,
Если только свет сразу погас...
Если сердце любовью пылает,
То его очень трудно унять.
И не только поэт понимает,
Что любовь -  это есть благодать.
Свою каждому Бог посылает,
Кто насколько, как может любить...
А бывает совсем отбирает,
Кто не может другому дарить...
И наступят моменты забвенья,
Без любви утопая в вине,
Но в любви быть не может сомненья,
Ведь сомнение хуже вдвойне.
Нам любовь дают всем не за что-то,
А в награду дают ее нам,
Ну, а если полюбишь кого-то,
Принимай это, словно бальзам.
Пусть не боль, а радость пылает.
И душа хочет птицей летать.
Но не каждому Бог посылает,
Чтоб любовь мог любую встречать...
    30.01.2022


Рецензии
Прилетела твоя половинка
Тихо села к тебе на плечо.

Марина Мальцева 6   01.02.2022 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.