Зимняя заимка

Заискрилась старая дорога,
В свете фар играет свежий снег.
До лесного стана уж недолго,
Там остановлю я бесконечный бег.

Я усталость и тревоги сброшу,
Лишь ступив в желанное тепло!
В дымке труб- звездами свод увешан,
И луна глядит в моё окно.

В сон чудесный, крепкий и спокойный,
Уведёт меня заимки тишина,
Вдруг увижу старую деревню,кони,
Милый двор с колодцем из бревна.

Стариков, чьей радостью с любовью-
Наполнялся весь мой мир вокруг!
Я- дышу...уж утро на пороге
И в плечо толкает старый друг.

Всё вокруг кипит- таёжная готовка!
Запах чая, яичницы,блинов!
Смех, рассказы, снасти подготовка,
Лад ружья, на лыжи- и вперед!

Яркие картинки! День- мгновенье!
Свежий след, блеск рыбы, лай собак!
Сумерек вечерних вдохновенье,
Бани-плен парной, и в рюмочке- коньяк.

Утром распрощаюсь с Ленским бытом,
Вновь вернувшись в городскую суету,
Календарный лист- карандашом отмечу
И....чрез несколько деньков опять сбегу!


Рецензии