Все болезни от недопития! Юмор! Юмор!

Когда я пьян, а пьян всегда я!
В строку пером не попадая,

пишу стихи, но вот беда,
не написал я никогда!

Установил мне врач Картошкин,
что нет леченья в мире проще,

чем регулярно, постоянно,
принять на грудь нам по сто граммов.

Конечно, часто это делать
нельзя. Лишь в праздники, по делу!

Но, ведь сто граммов будет мало,
если компания попала.

Тогда добавить срочно надо,
естественно, не до упада!

Сидит компания блатная!
Один болезни все считает.

И ноет:—«Пить нельзя нисколько!
И есть нельзя! Немножко только!»

-«Да пей! От недопитья болен ты!»
-сказал ему приятель там один!

Моя подруга веселА всегда!
Поёт в гостях- как лучший тамада.

Букет болезней! Но забыто всё!
Никак не омрачает торжество!*

Ох, напьюсь, и раком встану,
но плясать я не устану!

Буду дрыгать я ногами,
пошевеливать руками!

Я пил, я пью, и пить я буду!
И самогонку не забуду!

Но норму знаю я всегда!
И не сопьюсь я никогда!

Я цистерну свою выпил,
что положена за жизнь,

но теперь из строя выбыл,
на таблетках нахожусь.

*Моя подруга— Анна Ивановна Савицкая.
Белорусска. 80 лет. Всегда доброжелательная,
дружелюбная, компанейская. Когда идёт
в гости, наготавливает вкусненькое,
приносит с собой и выставляет на стол
очень много. Говорит:-«У нас в Белоруссии
все так в гости ходят».

Январь. 2022 г. Питер.


Глупостью своей, не видя рожи,
упал в крапиву я, с ботвою схожей,
по грядке рылом полз, весь как свинья,
там пьяный до утра валялся я.


Рецензии
Прочёл с удовольствием. Спасибо, Антонина, развеселила.
С улыбкой и теплыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   01.06.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Дай Бог Вам здоровья!
И нам тоже пусть не забудет!

Антонина Орлова 2   01.06.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.