Зима-злодейка

Что я могу с собой поделать,
Коль зиму больше не люблю?
Оставь в покое мои нервы,
Тебя мучительно молю.

Ну что ко мне ты прицепилась?
Зачем тревожишь много лет?
Зачем с любимым разлучила
И замела знакомый след?

Печально,горько и обидно,
Зиме-злодейке всё равно,
Как непробудная  ехидна,
Упорно смотрится в окно.

Закрою шторы поплотнее,
Мне надо душу подлечить,
Сейчас совсем другое время,
Не буду зимушку судить.


Рецензии