О тиграх

В полоску видно котика
В салатовых лесах,
За ярким видом в тропиках,
Устроившись в кустах,
Заделался охотником
На чей-то сильный страх.

Парит бесшумно лапами
И с огоньком в глазах:
В ночи и не узнать его,
Закутавшись во снах.

Берётся мощной хваткой он
За талию «живца».
Клыками кровожадными
Впивается в бока.

Опасны игры с тиграми
В тропических лесах.

Но как красивы хищники
За прятками впотьмах…


Рецензии