Начало

Вот и прошли они  - 
    нет  пролетели мимо
Подаренные милостью 
    Всевышнего    года.
Мое  начало?
   Просчитать  вообразимо:
Через полгода,как в  страну
   нагрянула  беда.

Когда  на  головы  людей,
    спокойно  спящих,
Обрушилась
    тела  взрывающая  смерть.
ОТ  бомб с визгливым скрежетом
    с высот спешащих
Одно  сплошное месиво,
    если с небес  смотреть.

Любимая планета 
   содрогнулась...  Боже!!!
Что в небе нет просвета
   от стальных  стрекоз.
И никакая сила
   в тот момент, похоже,
Противиться бы не смогла
    ценой любых   угроз.

Предательское нападенье
    мы  не ждали
И не были готовы
   то коварство упредить.
В  войне десятки миллионов
    жизней потеряли
За то,чтобы врагов Отечества
    нам победить!!!

Восемь десятков лет
   меня  вопрос тревожит:
Кто Гитлеру дал право -
   невинных убивать?!
Едва ль процесс Нюрнбергский
   убедить  в том  сможет
Родных всех убиенных:
   бросайте уж страдать.

Преступников фашистских
   лишь горстку осудили,
Сгубивших население
   десятков городов.
Такой громаднейшей ценой
   нацистов победили,
Освободив народы  стран
   от вражеских оков.


Рецензии
Спасибо, Мария,за то, что вспомнила войну,страшнее ее ничего не может быть, но будем надеяться, что этого больше никогда не будет- как ни хотят США опять развязать войну на Украине, но этого не будет- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   01.02.2022 09:57     Заявить о нарушении